Организация горячего питания
Федеральные нормативно-правовые акты
- федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"»;
- постановление главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020
- постановление главного государственного санитарного врача РФ № 28 от 28.09.2020
- постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"»
- методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»;
- методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»;
- методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»;
Региональные нормативно-правовые акты
- Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"»;
- распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»;
- приказ министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 «Об утверждении единого примерного двухнедельного меню для обучающихся 7-11 лет на территории Тульской области»;
- рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы;
Муниципальные нормативно-правовые акты
- постановление администрации г. Тулы от 18.11.2020 г. № 4112 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула";
- постановление администрации города Тулы от 26.12.2020 № 4969 «О внесении изменения в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112»
- решение Тульской областной Думы № 14/288 от 23.09.2020 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений МО город Тула»;
Локальные акты образовательной организации по вопросам организации питания

- примерное меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов
- примерное двухнедельное цикличное меню:
- организация питания детей в оздоровительном лагере дневного пребывания:
Организация меню питания обучающихся 1-4 классов (food)
Примерное двенадцатидневное меню для питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе Муниципальных общеобразовательных учреждений в период летней кампании на 2022 год для возрастной категории с 7 до 11 лет (рацион: завтрак, обед, полдник)
Примерное двенадцатидневное меню для питания детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе Муниципальных общеобразовательных учреждений в период летней кампании на 2022 год для возрастной категории с 12 лет и старше (рацион: завтрак, обед, полдник)
Меню на 01.07.22 для организации питания детей в летнем лагере (скачать.pdf)
Меню на 30.06.22 для организации питания детей в летнем лагере (скачать.pdf)
Меню на 28.06.22 для организации питания детей в летнем лагере (скачать.pdf)
Меню на 25.06.22 для организации питания детей в летнем лагере (скачать.pdf)
Меню на 24.06.22 для организации питания детей в летнем лагере (скачать.pdf)
Информация о льготной категории обучающихся МБОУ ЦО 16:
Общее количество: 105 обучающихся, относящихся к льготным категориям
Дети из многодетных семей (1-4 классы) – 35 ребенка.
Дети из многодетных семей (5-11 классы) – 44 ребенка.
Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию (завтрак 6-11 классы) – 7 детей.
Дети, посещающие ГПД и попавшие в трудную жизненную ситуацию (обед 1-4 классы) – 7 детей.
Дети-инвалиды (1-11 классы) - 11 детей.
Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию (обед 6-11 классы) – 1 ребенок.
Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе?»

Телефон горячей линии министерства образования Тульской области:
+7 (4872) 24-51-04 (доб. 26-18);
Телефон горячей линии управления образования администрации города Тулы:
+7(4872) 52-98-04 (доб. 745);
Управление Роспотребнадзора по Тульской области:
+7 (4872) 37-39-71, +7 (4872) 37-39-01;
Телефон для справок по вопросам питания обучающихся в ОО:
+7(4872) 65-61-15
Наименование поставщика услуг по организации питания: ООО "МобилСвязь"
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.




